Цитата(Михайло @ 19.2.2009, 1:27) [snapback]355112[/snapback]
Slavik, наверное для аппаратов защиты неприемлемы такие понятия как вероятность срабатывания.. Более ценным показателем является вероятность невозгорания...
Как раз именно "вероятность срабатывания" под сомнение и не ставится. Несрабатывающие по КЗ ИЭКи мне не попадались ни разу. Описываемый автомат сработал, когда надо. То, что он при этом сломался - уже другой разговор. Можно обменять по гарантии (3 года

), если очень хочется.
Цитата(serdar)
Не можно - он воообще негоден. Мне одноразовые аппараты не нужны. Цена / качество соотношение конечно важное, но на 0 делить как то не хочется. Брак в продажу поступать не должен. Когда брак один на 10 000 - это ещё ничего, а когда через каждый 5 - вообщем не по ГОСТУ автоматические выключатели получаються. А мы щиты то собираем по ГОСТУ - гарантию на собранное ЭРУ целиком мы несём.
Думаю, что Вы, с одной стороны, слишком преуменьшаете количество брака, когда говорите о брендах ("1 на 10 000" - 0,01%), а сдругой стороны, слишком преувеличиваете количество брака ИЭК ("через каждые 5" - 20%). И, если по количеству отказов у брендов я могу только сомневаться (исключение составляет серия ДОМОВОЙ, представитель нашего поставщика, официального диллера SE, рассказывал о партии ДОМОВЫХ, где 15% автоматов вообще не срабатывали - ни от перегрузки, ни от КЗ, что даже привело к пожару на строящемся коттедже), так-как используем их нечасто и брака не попадалось ни разу, то про ИЭК я могу говорить довольно уверенно - брак автоматов не более 0,5%.
Один на двести. И то, автомат или просто не включается, или срабатывает, но один раз. В обоих случаях, он отбраковывается, т.е. не попадает в НКУ. Наверное, в произведённых нами НКУ есть экземпляры автоматов, которые не попали в выборочную проверку и сработают при КЗ немного раз, но, во-первых, очень невелика вероятность того, что это КЗ вообще произойдёт, а во-вторых, ну заменили автомат и поехали дальше. В чём проблема-то?
Цитата(serdar)
АВВ не один 10-ток раз срабатывал, пока мы КЗ на разветвлённой сети нашли

Вы искали КЗ методом "тыка"? У меня нет на это слов. "И эти люди учат меня не ковыряться в носу" (с) Вовочка.
Цитата(Abysmo)
Вах дарагой! Зачема на автомата одноразава нагаваривать! Есля адина раз срабаотал, так это же ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! Вставиль-винуль - хараша работает!

ИМЕННО ТАК! Не забываем, что автомат ИЭК и продаётся ДЕШЕВЛЕ предохранителя, например, того-же SE. И сработает он, на самом деле, не один, а много раз. А про брак я написал выше.